#NetcySiapBantuKamu

Frequently Asked Questions

Semua pertanyaan sudah Netcy tampung di sini. Kalo masih ada pertanyaan, silahkan kontak Tim Netcy, ya!

Seputar Training

Yes, spesial buat NetStudents! Kamu berhak mendapatkan diskon sebesar 5%, jika kamu mendaftar training lagi di NetCampus.

Yes, NetCampus menyelenggarakan program afiliasi khusus buat kamu, NetStudents! Jadi, kamu bisa dapat komisi sebesar 5%, kalo kamu bisa ngajak temen-temen atau kerabat kamu untuk training di NetCampus. Seru, kan? Bisa jadi tambahan passive income lho! 😉

Sayangnya, untuk saat ini NetCampus belum bisa menyediakan penginapan untuk peserta training. Sebagai gantinya, Netcy bisa kasih rekomendasi nih ke kamu tempat penginapan terbaik di sekitar NetCampus. 😊

Gak, dong. By default, instruktur kami membawakan materi training dalam bahasa Indonesia, NetFriends. Namun, jika kamu prefer agar materi dibawakan dalam bahasa Inggris, it’s okay! It  will be very interesting! 

Yes, tentu! Syaratnya kamu harus benar-benar serius dalam belajar, sabar dan pantang menyerah jika menemui kesulitan dalam belajar.  Kuncinya adalah konsisten dan fokus dengan tujuan yang ingin kamu capai. Eits, jangan lupa berdoa juga ya, NetFriends!

Untuk saat ini, NetCampus belum punya cabang di kota lain. Doain aja ya biar kita bisa punya banyak cabang di seluruh Indonesia. Aamiin.

Kamu bisa mencicil biaya training dengan cara membeli voucher training di akun Tokopedia NetCampus, kemudian pilih jenis pembayaran PayLater/Kartu Kredit untuk pembayaran dengan cara cicilan. Make it simple!

Caranya gampang, NetFriends! Pertama, kamu pilih dulu program training yang kamu inginkan. Kedua, pilih jadwal yang sesuai dengan kesibukanmu. Terakhir, klik tombol DAFTAR SEKARANG di halaman program training. Kalo masih bingung menentukan training yang pas buat kamu, Tim NetCy siap bantuin kamu!

Seputar Try Out

Gak perlu bawa apa-apa, cukup bawa diri kamu aja dan jangan lupa belajar dulu ya!

Hmm, kayaknya gak perlu deh, tapi protokol kesehatannya harus tetap jalan ya!

Seputar Sertifikasi

Syaratnya cukup mengisi formulir ujian dan melampirkan dokumen yang diperlukan. Kami juga sarankan untuk mengikuti try out dulu sebelum kamu daftar ujian, khususnya bagi kamu yang masih memiliki garansi.

Yup, khusus ujian internasional, kalau kamu belum vaksin, wajib bawa bukti negatif tes antigen/ PCR ya, NetFriends. Nah, buat kamu yang udah vaksin cukup tunjukin sertifikat sakti eh sertifikat vaksin kamu aja. Stay healty!

Seputar Garansi

  • Garansi Training Ulang hanya diberikan kepada peserta program training tertentu yang telah membayar LUNAS biaya training sebelum kelas training dimulai.
  • Peserta yang ingin mengikuti training ulang harus memenuhi kriteria sebagai berikut:
    • Menunjukkan Surat Perjanjian Garansi ASLI yang telah ditandatangani peserta dan pihak NetCampus.
    • Menunjukkan kuitansi ASLI bukti pembayaran training.
    • Mengikuti kegiatan training hingga tuntas. Dibuktikan dengan kepemilikan Certificate of Completion dari NetCampus.
  • Masa berlaku Garansi Training Ulang adalah 2 (dua) tahun sejak kegiatan training berakhir.
  • Peserta dapat mengajukan klaim Garansi Training Ulang sebanyak 2 (dua) kali selama masa Garansi Training Ulang masih berlaku.
  • Bila program training yang akan diikuti ulang mengalami kenaikan harga yang cukup signifikan. Maka selisih biayanya harus dibayarkan oleh peserta tersebut.
  • Peserta yang mengajukan Garansi Training Ulang tidak lagi mendapatkan modul, merchandise, snack dan makan siang (untuk kelas tertentu).
  • Peserta training ulang harus mendaftarkan diri kembali untuk mengikuti training ulang dan jadwal trainingnya akan diatur oleh NetCampus.
  • Penentuan jadwal training ulang adalah hak prerogatif NetCampus, karena jumlah peserta training ulang dibatasi hanya 4 (empat) orang per kelas.
  • Garansi training ulang tidak berlaku untuk program training yang dikustomisasi dan/atau dilaksanakan secara in-house.
  • Klaim berlaku apabila seluruh syarat dan ketentuan yang dimaksud tersebut di atas telah dipenuhi oleh peserta yang mengajukan klaim.
  • Ketentuan ini berlaku surut ke belakang. Seluruh ketentuan sebelumnya terkait Garansi Training Ulang dengan sendirinya batal apabila terbit ketentuan yang baru.
  • Program Garansi Sertifikasi adalah program yang pada dasarnya menunjukkan kepada peserta dan masyarakat umum mengenai kualitas pengajaran di NetCampus, sekaligus mengapresiasikan kerja keras peserta training, namun karena satu dan lain hal belum membuahkan hasil.
  • Garansi Sertifikasi hanya diberikan kepada peserta program training tertentu yang telah membayar LUNAS biaya training sebelum kelas training dimulai.
  • Garansi Sertifikasi hanya diberikan 1 (satu) kali dan berlaku selama 1 (satu) tahun sejak kegiatan training berakhir.
  • Peserta training yang ingin mengajukan klaim garansi sertifikasi harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:
    • Menunjukkan Surat Perjanjian Garansi ASLI yang telah ditandatangani peserta dan pihak NetCampus.
    • Menunjukkan kuitansi ASLI bukti pembayaran training.
    • Mengikuti kegiatan training hingga tuntas. Dibuktikan dengan kepemilikan Certificate of Completion dari NetCampus.
    • Total kehadiran peserta dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas minimal 90% dari total pertemuan training.
    • Khusus sertifikasi internasional seperti Cisco CCNA dan yang semisalnya. Peserta training wajib mengikuti Try Out yang diselenggarakan oleh NetCampus, paling lambat 60 hari setelah tanggal training berakhir dan lulus Try Out dengan score minimal 80%.
    • Mengikuti ujian internasional paling lambat 14 hari setelah tanggal pelaksanaan Try Out.
    • Menunjukkan kuitansi ASLI bukti pembayaran ujian internasional.
    • Melampirkan laporan hasil ujian internasional dan dinyatakan GAGAL (FAILED).
    • Tidak pernah mengajukan pindah kelas.
    • Tidak pernah mengajukan cuti.
    • Mengajukan klaim garansi sertifikasi paling lambat 60 hari setelah tanggal pelaksanaan ujian internasional. Lewat dari ketentuan ini, garansi hangus (tidak berlaku).
  • Uang yang akan dikembalikan kepada peserta training adalah senilai biaya ujian yang telah dikeluarkan peserta training pada saat ujiannya yang pertama, dengan syarat Testing Center tempat mengambil ujian berlokasi di NetCampus (PT NetSolution).
  • Dana pengembalian tersebut akan secara otomatis digunakan untuk membiayai ujian sertifikasi kembali, sehingga peserta training tetap pada komitmennya untuk mendapatkan sertifikasi internasional.
  • Kelebihan biaya ujian ulang akan menjadi tanggungan peserta yang mengajukan klaim.
  • Klaim berlaku apabila seluruh syarat dan ketentuan yang dimaksud tersebut di atas telah dipenuhi oleh peserta yang mengajukan klaim.
  • Ketentuan ini berlaku surut ke belakang. Seluruh ketentuan sebelumnya terkait Garansi Sertifikasi dengan sendirinya batal apabila terbit ketentuan yang baru.

Hai! Dengan Senang Hati Kami Siap Ngebantu Kamu

Didukung oleh

Tentang Kita

Informasi Training

Official Socmed Kita

Call Center: (021) 47884163

Sales Representative: 0812-8714-9720
Informasi Sertifikasi: 0881-5436-169
Email: training@netcampus.co.id

Jam Operasional Layanan

Senin - Jumat Pukul 09.00 - 16.00 WIB
Khusus Sabtu Pukul 09.00 - 12.00 WIB
Minggu dan Tanggal Merah Tutup

NetCampus Training Center

Jl. Sawo No.19 Rawamangun
Pulo Gadung, Jakarta Timur 13220
DKI Jakarta, Indonesia

NetCampus Training Center © 2022 – All Rights Reserved. PT NetSolution – Jakarta, Indonesia